Petits pains express pour le petit-déjeuner
Dessert
150 g de Farine
2 Cuillères à café de Bicarbonate
60 g de Beurre
Sel fin de guérande
375 g de Yaourt nature
180 ml de Lait entier
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 0 personne
500 g de Farine150 g de Farine
2 Cuillères à café de Bicarbonate
60 g de Beurre
Sel fin de guérande
375 g de Yaourt nature
180 ml de Lait entier
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
La recette
- Préchauffer le four thermostat 7 (200 °C).
- Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le bicarbonate. Creuser un puits.
- Diluer les yaourts dans le lait. Faire fondre le beurre. Verser le lait et le beurre dans le puits. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
- Sur la plaque du four, disposer un voile de farine. Déposer des boules de pâte, grosses comme un petit poing. Faire une croix sur les pains à l'aide d'un couteau et cuire de 25 à 30 min.
- Servir tout chauds sortis du four. Coupés en 2, vous pouvez les garnir de pâte à tartiner, de confiture ou beurre de cacahuètes bio et équitables !